Gäste erwartet ein kreatives Food-Konzept mit asiatischen Fusions-Gerichten (Foto: Sascha-Perrone )
Gäste erwartet ein kreatives Food-Konzept mit asiatischen Fusions-Gerichten (Foto: Sascha-Perrone )

ProWein goes City: Genussevents im b’mine-Hotel

Anlässlich der diesjährigen ProWein veranstaltet das Düsseldorfer Design-Hotel b’mine am 8. und 9. März 2024 zwei kulinarische Weinabende.

Unter dem Motto „Vinos de España“ kommen Teilnehmer des exklusiven Genussevents am Freitagabend ab 18.30 Uhr in den Genuss spanischer Klassiker. Vom prickelnden Cava über Weißweine aus Galizien und Kastilien bis hin zu kräftigen Rotweinen aus der Rioja, können sich Weinliebhaber auf eine spannende Weinauswahl, präsentiert von Weinakademiker und Spanienexperte Markus J. Eser, freuen. Begleitet wird dieser genussvolle Abend von einem asiatischen Vier-Gänge-Menü, das speziell vom Küchenteam des hoteleigenen Restaurants THE ROOF zubereitet wird.

Der Samstagabend steht dagegen ganz im Zeichen des österreichischen Weins: ausgewählte Spitzenweine vom Schloss Halbturn (Burgenland) treffen dabei auf die vielschichtigen Weine von Rudi Heinisch (Weinviertel). Im Zuge der Verkostung haben Gäste dann die Chance, mit den Winzern selbst ins Gespräch zu kommen und mehr über die besonderen Raritäten zu erfahren. Kreative asiatische Fusions-Gerichte, die an verschiedenen Live-Cooking-Stationen zubereitet werden und die schließlich im Rahmen eines Flying Buffets auf die Teller der Gäste gelangen, sorgen im Verlauf der Veranstaltung für ein kulinarisches Highlight am Vorabend der ProWein 2024.

 

INFOS

Termine und Preise
 
Vinos España
8. März 2024, ab 18.30 Uhr im THE ROOF, 6. Etage
Tickets: 89,00 € inklusive Vier-Gänge-Menü, begleitende Weine, Wasser und Kaffee

Austrian Fusion
9. März 2024, ab 18.00 Uhr im THE ROOF, 6. Etage
Tickets: 98,00 € inklusive Speisen, begleitende Weine, Wasser und Kaffee

Weitere Infos finden Sie hier

ProWein News

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.