Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.

Geschichte trifft Gourmandise

Die südfranzösische Stadt Narbonne kann nicht nur auf eine geschichtsträchtige Vergangenheit bis in die Antike zurückblicken, sondern hat auch zahlreiche empfehlenswerte Restaurants innerhalb und außerhalb der Stadtmauern zu bieten.

Let’s celebrate

Feste soll man bekanntlich feiern, wie sie fallen … Und damit Sie sich von den schönsten Weinfesten und abwechslungsreichen Genuss-Events dieses Jahr schon mal ein Bild machen können, finden Sie bei uns die beeindruckendsten Highlights aus ganz Europa auf einen Blick.

 

Kneif mich mal einer. Mit dieser Ausgabe feiert die Weinwelt ihr 25-jähriges Jubiläum. Die Zeit ist wie im Flug vorbeigezogen und wenn ich zurückblicke, schaue ich auf ein Vierteljahrhundert voller genussreicher Weinmomente, unermüdlicher Recherchen, vielen Weinreisen mit spannenden Begegnungen und haufenweise Verkostungen und Entdeckungen zurück. Wir haben uns mit den Veränderungen und Entwicklungen des Weinmarktes auseinandergesetzt und viele Geschichten von Menschen, bedeutsamen Orten und Traditionen erzählt.

Somit sind wir nicht nur Zeugen der sich wandelnden Weinwelt, sondern verstehen uns vor allem auch als Gestalter und Trendsetter. Denn das Geheimnis des Erfolgs liegt nicht nur in der akribischen Recherche, sondern auch in der Fähigkeit, am Puls der Zeit zu bleiben und visionär zu denken. In diesen 25 Jahren haben wir ein Magazin gestaltet, dass sich an eine eingeschworene Gemeinschaft von Weinliebhabern richtet, die Lust auf Wein in all seinen Facetten hat. Dabei spielen kulinarische Empfehlungen und Geschmackswelten eine ebenso große Rolle, wie die sich immer weiter entwickelnden Themen Oenotourismus und Nachhaltigkeit im Weinbau. Ich bin froh darüber, dass immer mehr Weinbegeisterte Freude daran haben, atemberaubende Weinlandschaften für sich zu erobern und Reisen in die unterschiedlichsten Geschmackswelten unternehmen. Aber besonders auch darüber, dass ein steigendes Umweltbewusstsein zu einem verstärkten Interesse an nachhaltigem Wirtschaften und biologischen Anbaumethoden geführt hat. Toll, dass Sie gemeinsam mit uns vermehrt auf Qualität, Authentizität und Hintergrundgeschichten Wert legen!

Immer wieder haben wir deshalb Persönlichkeiten aus der Weinbranche in den Fokus gerückt … Menschen, die mit ihrem Engagement und ihrer Expertise die Welt des Weins prägen. Aus diesem Grund haben wir zu unserem Jubiläum alle Winzer, die wir in den vergangenen Jahren auf dem Titel portraitiert haben, gebeten, uns Weine für ein Tasting einzuschicken. Diese stellen wir Ihnen ab Seite 86 in Ausgabe 03/2024 von Meiningers Weinwelt vor. Ich freue mich, dass ich nun seit 25 Jahren die Weinwelt begleiten und mitgestalten darf. In all den Jahren sind uns nie die Themen ausgegangen und wir sind uns ganz sicher, dass wir Sie auch in den nächsten Jahren mit auf viele Entdeckungsreisen nehmen werden. Nutzen Sie uns auch in Zukunft als Inspirationsquelle, denn die Weinwelt steht nie still …

Ilka Lindemann, Chefredakteurin
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