Christian Stahl ist Winzer, Weinbauingenieur, Küchenchef und jetzt auch Inhaber eines Michelin-Sterns. Sein Restaurant Winzerhof Stahl, das zu seinem Weingut im fränkischen Auernhofen gehört, punktet mit Fine-Dining-Konzept, erstklassiger Weinbegleitung und familiärer Atmosphäre. Wein spielt für Christian Stahl selbstredend eine große Rolle. „Hinter unserem Fine-Dining-Konzept steht der Wunsch, ein Menü passend zu unseren Weinen zu kreieren“, erklärt Christian Stahl. Gemeinsam mit Mirko Schweiger, ebenfalls Küchenchef des Restaurants, entwickelt Stahl die Gerichte. „Die Aromen der Weine leiten uns bei der Rezeptur jedes einzelnen Gerichts. Mein Anspruch ist, dass das kongeniale Zusammenspiel beider Akteure in einem einmaligen Geschmackserlebnis gipfelt.“
Der Kommentar des Guide Michelin 2024: „Wein oder Essen? Im Restaurant des Winzerhofs Stahl steht beides im Fokus, und zwar in Form eines modernen 9-Gänge-Überraschungsmenüs samt perfekt abgestimmter Begleitung aus neun Weinen des eigenen Weinguts. Das Interieur ist ein charmanter Mix aus minimalistischem Design und Altbau-Elementen wie freigelegten Holzbalken und offener Steinwand. Dazu herrscht in dem kleinen Gastraum eine angenehm intime Atmosphäre. Das ist nicht zuletzt Inhaber Christian Stahl zu verdanken, der persönlich am Gast ist - man spürt förmlich seine Leidenschaft fürs Kochen und den Wein! Der Patron und sein eingespieltes Küchenteam, das er zusammen mit Mirko Schweiger leitet, servieren die Speisen selbst.“
Kontakt
STAHLWEIN & RESTAURANT
Lange Dorfstraße 21
97215 Auernhofen/Simmershofen
098 48 968 96
[email protected], [email protected]
Öffnungszeiten
Geöffnet ist das Restaurant des Winzerhofs Stahl von Mittwoch bis Samstag ausschließlich mit Reservierung unter der Rufnummer 098 48 968 96 oder der Mail-Adresse [email protected].
Weitere Infos
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