Trends

 

Die genussaffine Autorin und Whisky-Expertin Petra Milde hat ein Buch über Cider geschrieben und liefert damit das erste umfassende Standardwerk zum Apfelwein und seiner regional sehr unterschiedlichen Geschichte. Wir trafen sie zum prickelnden Interview.

Die lange erwartete Eröffnung des Überseequartiers und der über 40 diversen Gastro-Objekte in Hamburger Top-Lage verschiebt sich auf voraussichtlich Ende August. Grund ist ein Wasserschaden an einer zentralen technischen Anlage.

Kochen über offenem Feuer: Eine der ältesten Garmethoden der Menschheit erlebt gerade ihre gastronomische Renaissance. „Open Fire Cooking“ zieht die Gäste in neue Konzepte – wir haben sie uns angeschaut.

Der Umsatz im Gastgewerbe ist im Januar 2024 gegenüber Dezember 2023 kalender- und saisonbereinigt real (preisbereinigt) um 0,8 Prozent gestiegen und nominal (nicht preisbereinigt) um 0,5 Prozent gesunken, teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen mit.

Bis zum 31. Mai 2024 können sich Gastronomiebetreibende für den neuen Metro GastroPreis bewerben – und zwar in den Kategorien Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Team. Zu gewinnen gibt es u.a. Coachings und Einkaufsguthaben.

Die Anzahl der aktiven Gastronomiebetriebe ist im Jahr 2023 um -0,3 Prozent im Vergleich zum Vorjahr 2022 gesunken, wie den Ergebnissen des Gedat Markt Monitors zu entnehmen ist. Verluste zeichneten sich demnach in allen Gastronomieformen ab.

Die neue Ausgabe unseres Kaffee-Specials "barista" ist da und bietet erneut Kaffee-Kult pur. Jetzt gleich kostenlos lesen! 

Pierre Nierhaus, der Experte für Hospitality und Lifestyle, präsentiert seinen neuen Gastro-Trendreport 2024/25. Auch in der aktuellen Ausgabe analysiert er in 10 kompakten Themen die Trends in allen Bereichen, die sich um Food & Beverage drehen.

Welche Food-Trends geben im neuen Jahr den Ton an in der Gastronomie? Wir rücken die wichtigsten Umsatzbringer der Zukunft ins Rampenlicht.