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Nach einiger Zeit kreativer Pop-Ups hat das „Dstrct.Art“ eine feste Bleibe gefunden und erfreut das Viertel mit saisonalen Drinks on tap, Zero-Waste-Pralinen und der wahrscheinlich gediegensten Terrasse der Stadt.

Neu in Köln! Vom Spritz-Trend über Sushi, Brettspiel und Croissant-Kult bis zur Rückkehr eines Klassikers im neuen Gewand – unsere fünf Neuzugänge aus der Domstadt im Citycheck.

Die kreativen Gastronomiemacher der Salzburger Soulkitchen Group eröffnen in mehreren Schritten ein Gastronomieprojekt mit drei Lifestyle-Restaurants, Meeting Loft, Bar und 360° Rooftop-Terrasse im Lago Shopping-Center in Konstanz am Bodensee.

Mit seinem dritten Objekt widmet sich Inhaber Vinotharan Inparajah der französischen Bistro-Küche. In der historischen ehemaligen „Leibniz­klause“ wird fortan zeitgemäße Bistronomie mitsamt Bar- und Wein-Fokus zelebriert.

Mit dem „Brachio Bros“ haben Viet-Dúc Nguyen und Daniel Wäcker ein spannendes neues Plant-Based Deli als Quasi-Bruder ihres Erfolgskonzepts Ciao Chang an den Start gebracht, das die bayrisch-japanische Fusionsküche to-go-fähig macht.

Im angesagten Weinbergsweg in Berlin-Mitte feiert die 100 Gramm Bar Lounge ihre Eröffnung. Nach vier Jahren expandiert die beliebte Bar in Mitte auf 150 Quadratmetern und wird erwachsen – zumindest ein bisschen.

Berlin calling: Manhattan-like, koreanisch, modern italienisch oder hedonistisch aufgeweckt. Wir präsentieren unsere Auswahl der spannendsten Neueröffnungen aus der Hauptstadt im Citycheck.
 

Dass sich in diesen Räumlichkeiten einst ein Bordell befand – kaum zu glauben. Mit dem „Mored“ (zu Deutsch „Rebell“) rücken die Betreiber Yotam Alon und Yarden Dotan die Kulinarik der Levante ins Zentrum des stilvollen Bar-Restaurants.

Frizza Kitchen, die Marke für Gourmet-Tiefkühlkost, hat mit dem Frizza Bistro ein eigenes Gastro-Objekt eröffnet, in dem ihr Konzept live erlebbar wird. Im neuen „Markenschaufenster“ gibt es Urban Lunch mit Eigenkreationen der Gründer Philip und Paul Piskator.

Inspiration aus New York und Tel Aviv und bodenständige Levante-Küche wie früher zu Hause bei Familienfeiern kommen im Leipziger Eyal zusammen und ergeben eine Mischung mit Trendpotential.

Eine japanisch-persische Fusionsküche hat selbst in Berlin noch Seltenheitswert. Im „Miyaki“ bringt Küchenchef Mohammad Borumand Fomani die beiden Stile zusammen - gepaart mit harmonischer Streetart-Optik.

Neues aus dem Citycheck in München: Von Retrofunk bis zu römischer Pizza – unser aktuelles Opening-Quintett von der Isar.