Im Schlosskeller Südsteiermark verstärkt der Sommelier seit März das Team um Gastgeberin Judith Kern und Küchenchef Markus Rath.

Neu in Berlin und anderswo: das europäische Pop-Up Rauschen

Billy Wagner und Micha Schäfer wandeln das Konzept im Nobelhart & Schmutzig ab. Statt zehn Gängen soll es künftig kürzere Menüs geben. Und Königsberger Klopse.

Das Wachenheimer Weingut pachtet das Weingut Schumacher in Herxheim und sichert sich damit ein besonderen, historischen Weinbergsschatz.

Die aus Stuttgart bekannte Weinbar eröffnet ihre dritte Filiale mit innovativem Selbstbedienungskonzept.

Die Sommelière wechselt vom Landhaus Bacher in die Gröller-Gruppe, die das Hotel Traunsee in Traunkirchen betreibt.

Anfang Juli ist Johannes Lochner mit seiner Weinhandlung "Rohstoff" nach Deidesheim umgezogen.

Justin Leone hat die Weinbar Sticks & Stones in München eröffnet. Die offene Weinkarte umfasst rekordverdächtige 680 Positionen.

Das 9O5-Duo Daniel Oskouei und Florian Kopp eröffnet eine Weinbar mit Kebab und Mezze in München.