Pfälzer Restaurantführer 2024/2025

Pfälzer Restaurantführer 2024/2025:

23. Auflage jetzt im Buchhandel

 

142 Empfehlungen von der Weinstube bis zum Gourmetlokal plus

  • die besten Pfälzer Weingüter
  • die schönsten Weinbars und Weinhotels
  • Geheimtipps
  • Die zehn besten Restaurants in Karlsruhe

 

Pfälzer Restaurantführer 2024/2025

Neustadt, im Oktober 2023

Die neue Auflage des bekannten Restaurantführers Pfalz ist da. Kaum eine deutsche Region ist kulinarisch gesehen so inspirierend und lebendig wie die Pfalz. Immer wieder stellt sie unter Beweis wie kreativ und einfallsreich sie ist. Für die 23. Auflage des „Pfälzer Restaurantführers“ haben Tester in der Süd-, Vorder- und der Westpfalz recherchiert und viele neue Lokale und Konzepte entdeckt: Weinstuben traditioneller oder moderner Art, Gourmetrestaurants mit nachhaltigen Ansätzen und ebenso Gastronomiebetriebe mit vegetarischen und veganen Ausrichtungen.

Rund 300 Lokale wurden wie bisher kritisch, anonym und unabhängig getestet. Empfohlen werden 142 Lokale in allen Kategorien – darunter über 40 neueröffnete, von neuen Inhabern geführte oder wiederentdeckte Lokale. Ergänzt wurden sie um die schönsten Weinbars, Vinotheken, Cafés und Geheimtipps der Pfalz. Wie immer widmet sich der Restaurantführer einer Nachbarregion. In dieser Auflage werden die besten zehn Restaurants in Karlsruhe herausgestellt. Zum ersten Mal mit dabei eine Auflistung der zehn herausragendsten Weinkarten.


 

Folgende Gastrobetriebe dürfen sich mit der Auflage 2024/2025 über eine Auszeichnung freuen:

 

Koch der Pfalz

Benjamin Peifer vom „Intense“ in Wachenheim

Newcomer der Pfalz

Herausgeber Wolfgang Faßbender und sein Tester-Team haben sich für drei Newcomer entschieden:
Swantje Schauss und Daniel Trommer vom „Ochs & Schwan“ in Kirchheim,
Kerstin Bauer und Max Goldberg vom „irori“ in Neustadt-Diedesfeld und
Cleo Thalheim und Benjamin Bendzko vom Wurzelwerk in Großbundenbach.

Weitere Auszeichnungen

Bernhard Holzer vom Ritterhof zur Rose in Burrweiler ist „Sommelier der Pfalz“,
Weinstube der Pfalz“ darf sich die "Weinstube Jülg" in Schweigen-Rechtenbach nennen und
Sandra Bernhard vom Hubertushof in Ilbesheim wurde zur „Gastgeberin der Pfalz“ gewählt.

 


 

Pfälzer Restaurantführer

23. Auflage/250 Seiten, zahlreiche Fotos, Übersichtskarten und Rubriken
Meininger Verlag GmbH, ISBN 978-3-87524-228-7
Preis: 22,00 €
Im Buchhandel erhältlich

Weitere Informationen, ein Ansichtsexemplar und Bildmaterial erhalten Sie über:

Meininger Verlag GmbH
Melanie Bosse
Telefon: 06321-8908-41
E-Mail: [email protected]

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Pfälzer Restaurantführer 2024/2025