Faible für Kurioses: Sommelier Yuriy Apelyushynskyy
Faible für Kurioses: Sommelier Yuriy Apelyushynskyy

Umzugsvorbereitungen

Maximilian Lorenz, Sternekoch des L’escalier (Köln), übernimmt im Sommer das Kölner Restaurant WeinAmRhein. Eröffnet wird – nach umfangreichen Renovierungsarbeiten und unter neuem Namen – im Juni 2018. Lorenz’ Team wird komplett mit ins neue Restaurant übersiedeln, inklusive Sommelier Yuriy Apelyushynskyy.

In der Küche soll ausschließlich deutsch gekocht werden, die rund 400 Weine des Gourmetrestaurants werden ebenfalls ausschließlich aus Deutschland stammen. „Mir ist wichtig, in die Vertikale zu gehen, außerdem werden neben den großen ­Namen viele unbekannte, neue Erzeuger auftauchen. Auch kuriose, seltene Weine wie ein Frühfränkisch aus der Pfalz oder Nebbiolo aus Sachsen“, skizziert Apelyushynskyy das Konzept. Neben dem Gourmetrestaurant ist eine Champagner-Weinbar geplant, mit 500 Positionen aus aller Welt. red

01-24

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